本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港“同根同心”交流团徒步进入广东丹霞山科考

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月09日 00:34     来源:中国新闻网

  中新社韶关11月8日电 (李凌 杨杰华)由香港教育局组织的“同根同心”中小学生内地交流团的135名师生,8日徒步进入世界自然遗产地广东丹霞山卧龙岗,对山中的特色动植物和生态保育情况进行科普考察。

  据了解,这批学生来自香港的中小学,此次进入丹霞山,主要是进行地质地貌科考和生态环境保育学习,在游学中增强美学鉴赏,并了解旅游社区的发展等。在为期3日的活动中,师生们首先对丹霞山的阳元石和通泰桥进行了实地考察,对丹霞地貌中典型的石柱地貌和天生桥地貌的发育和形成有了初步的认识。

  3天的时间内,交流团的师生们将分别前往丹霞山景区内的瑶塘村和断石村,对村民进行访谈,了解旅游社区经济发展状况等。

  香港学生杨兴邦表示,他很喜欢韶关丹霞山的深度考察交流,“在这里可以游历祖国的山川景色、学习丹霞地貌知识,还可以了解当地村民的经济发展状况,对于个人的眼界拓展很有帮助。”杨兴邦说,他们在丹霞山考察学习后,返港还要提交考察学习报告。

  由香港教育局组织的“同根同心”交流活动,每期交流团成员约100人左右,旨在增进香港中小学生对内地名山大川的认知和喜爱。

  据丹霞山管委会介绍,丹霞山自2010年就成为了香港“同根同心”交流团的内地考察目的地之一。截至2014年10月,前往丹霞山参观交流的香港学生人数总合已经超过5000人。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌