本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国际青年设计大赛举行 香港设计师摘银、铜奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月09日 00:34     来源:中国新闻网

  中新社东莞11月8日电(李映民 李纯 安致标)“时代·梦”第15届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛总决赛8日在广东东莞虎门镇举行。作为目前国内外最具影响力国际性服装设计赛事之一,本次大赛吸引了来自捷克、英国、德国、俄罗斯、乌克兰、荷兰、印尼、马来西亚、韩国等14个国家和地区的2650名设计师前来参赛。最终来自中国大陆设计师蔡岱峰作品《岁月无痕》获得了本次大赛金奖;中国香港设计师林华源等设计师作品获得了大赛的银、铜奖。

  “虎门杯”国际青年设计(女装)大赛是中国国内最具影响力的国际设计大赛之一,已成功举办了14届,并以其国际性、权威性、时尚性得到业界的一致认可,每一届都吸引了来自不同国家,不同院校、不同层次的选手的同台竞技,成为国内外青年设计师展露才华,互相交流的平台。

  据主办方介绍,第15届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛以“时代·梦”为主题,从今年4月开始向全世界设计师征集参赛作品,共收到来自中国、捷克、英国、德国、俄罗斯、乌克兰、荷兰、印尼、马来西亚、韩国等14个国家和地区的2650名选手的参赛作品。经过对参赛作品的初评,最终,有30名中外选手的作品进入总决赛。

  在总决赛上,这30件作品进行现场演绎,由模特身穿着风格各异的原创设计服装,进行时装秀,公开展示国际顶尖设计师作品的魅力。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌