本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

茂名10岁男孩患白血病 病床上坚持学习

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月08日 18:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名11月8日电 (梁盛 邓麟 梁晶晶)茂名市一个年仅十岁却身患白血病的的小男孩,他在医院治疗期间坚持每天坐在病床上读书,稚嫩的读书声感染了周围很多人,令人心痛。

  这个小男孩叫林志可,是茂南区公馆镇造腾小学五年级的学生,不久前被确诊患上了急性淋巴白血病。据林志可的爸爸林生介绍,10月21日小志可的双腿出现剧烈疼痛,无法弯曲,还伴有发烧现象。凌晨时分被送往该市人民医院就医,被诊断为急性淋巴白血病。

  据了解,小志可还有一个正在读初二的哥哥,他的妈妈在5年前因为嫌弃家庭贫困而离开了这个家,一家三口靠父亲打零工维持生活,小志可的病对于这个家庭而言无疑是雪上加霜。

  林生告诉记者,自从离婚后,他的全部收入都用在两个儿子身上,基本没有剩余。如今小儿子入院,为了照顾儿子他只能暂停工作。目前第一疗程已经花费了一大笔费用,他正在为巨额的医疗费而发愁。

  喜欢学习的小志可非常懂事,他在治疗期间让爸爸把课本拿到病房,每天坚持学习。小志可患病的消息在其所就读的造腾小学传开后,学校全体师生纷纷捐款,共捐得善款五千多元。小志可的同学们轮流打电话为他鼓励加油,班上的老师以及学习小组组长更是每天都通过电话辅导他的功课。

  目前,小志可还不能正常进食,一吃东西就会呕吐。据他的主治医生董颖介绍,小志可现在处于化疗后骨髓抑制期,如果病情控制得好,治愈可能性高达八成,但是费用估计要近30万。小志可告诉记者,他现在最大的心愿就是尽快医好病,重新回到学校读书。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌