本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

南方公益志愿大讲堂侨乡梅州开讲

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月08日 18:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网11月7日电(温芳兰 何颖婧)由广东省文明办、团省委等联合会主办的第二十期南方公益志愿大讲堂暨“梅州志愿者卡”首发仪式,7日在梅州市委党校礼堂举行。北京体育大学教授、全国志愿者培训首席专家孙葆丽担任讲堂导师并作主题演讲。

  “梅州志愿者卡”首发仪式率先启动,梅州市副市长杜敏琪等为第八届中国青年志愿者优秀个人奖获得者古洪洪、第四届“广东志愿服务个人金奖”金奖获得者王笑茹、个人铜奖赖诚、刘映宏等六位梅州优秀志愿者代表颁发首批“梅州志愿者卡”。

  据了解,“梅州志愿者卡”是梅州市志愿者联合会携手中国建设银行梅州分行、梅州晨昊信息技术有限公司专门为志愿者推出的一张多功能生活消费服务卡,具有志愿者身份识别功能、银行卡金融功能、28区网站加盟特惠商家折扣优惠功能专属卡。

  此外,爱心商家代表与梅州志愿者卡运营商梅州晨昊信息技术有限公司签约,广东省青年志愿者行动指导中心主任黎元宇为“社工+志愿者”联动工作省级观察点授牌,梅州市爱心家园义工团、梅州市嘉城义工协会、兴宁市阳光义工协会,丰顺县阳光信使志愿者协会、蕉岭县心连心义工协会和梅州市关爱抗战老兵志愿者协会被主办单位认定为“重点培育社会组织”。

  孙葆丽在授课中表示,志愿服务已经成为现代社会文明与进步的重要标志之一,在各国各领域中,志愿者都扮演着越来越重要的角色。志愿服务有巨大的社会、文化和经济价值,能为志愿者自身的发展提供更广阔的平台,但同时志愿活动也是一种不求回报的服务,需要志愿者长期的坚持和付出。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌