本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

原色人体即时拍和京剧折子戏同登广州性文化节

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月08日 13:39     来源:中国新闻网
原色人体即时拍和京剧折子戏同登广州性文化节
“原色人体即时拍”吸引摄友 刘卫勇 摄

    中新网广州11月7日电 (记者 索有为)2014第十二届全国(广州)性文化节(下称“广州性文化节”)7日在广州南丰国际会展中心开幕,这个最早在中国举办的性文化节在改变公众对性观念认识的同时,不断更新补充内容满足民众对性健康艺术的需求。

 广州性文化节组委会副主任、广东省性学会副会长朱嘉铭表示,本届性文化节以“性福长久,家庭和谐”为主题,着重提高民众对性健康与家庭相关性的 重 视,项目安排上力求科学性、普及性、惠民性、实用性相结合。全程涵盖性健康普及教育、文化熏陶、艺术欣赏以及性健康利民惠民、产品应用。

  艺术节现场,全身刷上金属粉的女模特通过变换各种姿态,使其更具金属塑像的视觉效果,引来众多摄影者抓拍,更有专业摄影人员现场指导,对造型、构图、用光等技巧进行设计和布景,为现场专业摄影爱好者提供艺术创作的人体艺术摄影园地。

  艺术欣赏节目也亮相本届性文化节,《贵妃沐浴》和《三寸金莲》两个京剧折子戏在每天上午演出一场,对于性文化节来说题材相吻合的京剧尽管首次登场,但远不及钢管舞表演和内衣模特秀吸引众人的眼光。

  在“私密瑜伽”表演现场,女性“私密瑜伽”创始人、《私密瑜伽》作者金柏伶到场主持展示,展示者包括老、中、青三层次和男、女性展示者。

  另外,首次亮相的还有120件性趣艺术造型瓷版,计有8组大柜、6组小柜,展开占地约为200平米。展品呈现出古人对性文化的张扬和追求。

  记者注意到,相较于往届,来观看展览的年青女性有所增加,她们不仅很自然地接过商家免费赠送的安全套,也对一些性用品表现出一定的兴趣。

  广州性文化节还长期关注大学生和农民工的性健康。鉴于青少年意外妊娠率和人工流产率的逐年增加,组委会和广州市人口学会特为在学大学生开设了避孕节育和生殖健康科学讲座,以提高大学生的自我保护意识。

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌