本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东新闻界庆祝记者节

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月08日 13:24     来源:广东新闻网

  南方日报讯 11月8日是新中国第15个记者节。7日,省新闻界在广州举行庆祝记者节暨“好记者讲好故事”演讲会,以记者讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受的方式,庆祝自己的节日。省委常委、宣传部长庹震参加活动,并为第十一届广东新闻金枪奖、金话筒奖获得者颁奖。

  5位省主要媒体“好记者讲好故事”演讲比赛优秀选手作了精彩演讲。他们生动描述采访报道中的所见所闻和切身感受。讲述新闻背后的感人故事,展现了新闻工作者爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,也与同行交流了怎样才是一名好记者,怎样才能成为一名好记者,引起在场同行强烈共鸣。

  广东省新闻工作者协会、广东省新闻学会对获得第二十四届中国新闻奖、第十三届长江韬奋奖、2013年度广东新闻奖、第十一届广东新闻金枪奖和金话筒奖的我省新闻工作者,给予通报表彰。2013年度,我省有5件新闻作品获第二十四届中国1新闻奖;深圳广电集团编委、新闻中心总监苏荣才获第十三届长江韬奋奖。在2013年度广东新闻奖评选中,全省报社、电台、电视台、新闻网站和中央驻粤媒体的537件优秀作品获奖;郑迅、徐锋、刘大伟、曾庆斌、万荣、李红忠、黄震洲、王斌、胡念飞、叶晓滨、种筱娜、洪悦浩、刘小虎、黄汉东、郭军等15位同志获第十一届广东新闻金枪奖,徐靓、柳敬东、刘再丽、刘景妍、梁皓明等5位同志获第十一届广东新闻金话筒奖。

  省新闻工作者协会主席杨兴锋在会上致辞。省委宣传部、省新闻工作者协会、省新闻学会、省主要新闻媒体有关负责同志,以及记者编辑代表共300多人参加活动。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌