本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港国际美酒展揭幕 葡萄酒免税后入口增5倍

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月07日 13:33     来源:中国新闻网

  中新网11月7日电 据香港明报报道,一连3日的香港国际美酒展6日在湾仔会展揭幕,明日将开放予公众入场。香港商务及经济发展局长苏锦梁出席该酒展后表示,香港自2008年豁免葡萄酒税后,葡萄酒业发展迅速,去年的葡萄酒进口及转口额达80亿元及15.9亿元,较2007年分别增加5倍及2.8倍,今年首9个月的进口及转口亦按年增加2%及36%。

  苏锦梁称,今年首9个月葡萄酒进口额逾60亿元,较去年同期升2%,转口总值按年增加36%至16.3亿元。

  国际美酒展昨起一连3日在湾仔会展举行,吸引来自38个国家及地区、逾1000个参展商参加,包括新增的俄罗斯、哥伦比亚及马其顿共和国。另外,今年新增“威士忌及烈酒展区”及“威士忌及白兰地酒吧”,调酒师会即场示范调配威士忌、鸡尾酒等。场内亦有酒类器具、佐酒食品、相关服务等摊位。

  美酒展首两天供业内人士入场,明日开放予18岁或以上的公众人士参与,入场费每人200元。当日会举办“顶级佳酿试酒会”及“品酒大师课程”,入场市民需分别额外付费500元及350元。同场亦会举办鸡尾酒及威士忌调酒示范,入场后不需额外付费欣赏。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌