本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港一30公斤蟒蛇找食误闯民居 蛇王手到擒来

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月07日 13:32     来源:中国新闻网

香港明报图

  中新网11月7日电 据香港明报报道,今日便是立冬,西贡昨有蟒蛇妈妈为“搵食”就擒。昨早9时许,西贡竹洋路111号香港神慈秀明会的职员,发现一条大蟒蛇盘踞杂物堆,恐有危险,立即报警。警员到场见到大蛇后不敢妄动,通知“蛇王”到场处理。

  “蛇王”庞赶至,把大蟒蛇手到擒来,并向记者展示,称这是“缅甸蟒”,身长逾3米,重约30公斤,属雌性。

  检查蛇身后,“蛇王”相信是一条刚生产不久的蟒蛇妈妈。“蛇王”称香港将步入冬天,近日蛇类开始寻觅地点冬眠,但蟒蛇妈妈疑生产后体力不足,故赶在冬眠前多觅食,其间“误闯民居”就擒,事后把蛇交政府有关部门处理。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌