本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

一项调查显示:明年香港雇员预计加薪平均达5%

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月07日 13:31     来源:中国新闻网

  中新网11月7日电 据香港星岛日报报道,近日多个加薪预测调查纷纷面世,一项跨国人力资源机构的全球加薪调查显示,明年香港预计加薪平均达百分之五,但扣除通胀后,实质加薪只是百分之一点三,为亚洲区排尾三位。

  早前跨国人力资源机构ECAInternational发布最新一项薪酬趋势调查研究,向香港超过一百四十家企业了解明年预计的加薪幅度,结果显示明年香港企业雇员平均将获加薪百分之五,较今年加薪百分之四点五略高,但扣除通胀因素后,实质加薪只有百分之一点三,排亚洲区榜尾三位。

  ECAInternational亚洲区域总监关礼廉指,经计算通胀因素后,香港雇员明年平均加薪仅百分之一点三,实质薪酬增长是亚洲区内第三最低,排名仅在澳门及日本之后,不过雇员实质加薪仍较今年佳,今年加幅仅较通胀高出百分之零点六。

  报告同时调查六十六个国家和地区共三百四十家跨国公司的加薪预测,全球明年加薪预测为百分之五点八,较今年度略高,以亚洲区表现最好景,将平均加薪百分之七点二,扣除通胀后,实质加薪有百分之二点七。

  另外,香港空调制冷业职工总会咨询两个商会及理事会后,通过明年为冷气业技工加薪百分之六,大工日薪加至一千零三十元、中工加至八百元、助理员加至六百五十元,明年一月一日起实施。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌