本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

香港今年圣诞尖东灯饰添东方之珠魅力 凯蒂猫亮相

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月07日 13:31     来源:中国新闻网

民政事务局副局长许晓晖、旅发局主席林建岳等主持闪烁尖东耀香江亮灯仪式。 文汇报图

  中新网11月7日电 据香港文汇报报道,每年设于香港维港两岸的圣诞灯饰,总会吸引不少市民及游客驻足观赏。由尖沙咀地产发展联会主办的“闪烁尖东耀香江”亮灯仪式,昨日假尖东百周年纪念花园举行,区内及海滨长廊一带多栋大厦外墙灯饰同时亮起,实时增添圣诞节日气氛,加添东方之珠魅力。

  尖东灯饰是举世闻名的旅游景点之一,每年均吸引不少游客专程到来欣赏。今年灯饰设计各具特色,其中尖沙咀中心和帝国中心更以卡通人物凯蒂猫(Hello Kitty)图案作大厦外墙灯饰设计,以庆祝凯蒂猫诞生40周年。

  为响应市民对环保的关注,尖沙咀地产发展联会会员包括帝国中心、富豪九龙酒店、帝苑酒店及尖沙咀中心,把灯饰设计改用LED 灯,大幅减少二氧化碳排放量,为环保出一分力。

  联会今年继续举办闪烁尖东摄影比赛,并设3个组别,包括以灯饰为主题的“璀璨缤纷组”、以人物配以灯饰的“动感活跃组”,以及用手机参与的“手机靓拍组”。

  此外,主办单位精选区内多间著名餐厅,为本地及海内外游客在佳节献上更多餐饮优惠,期望能为到访尖东的朋友带来视觉及味觉享受。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌