本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港失明人协进会:网站无障碍程度有很大改善空间

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月07日 13:26     来源:中国新闻网

  中新网11月7日电 据香港新报报道,香港失明人协进会发表调查报告,发现香港网站的无障碍程度只排行第五,但比其他亚洲地区为高,仍有很大改善空间。这情况在一些跨国公司网站同样出现,香港网站相比同一公司于其他地区设立的网站无障碍程度为低,有需要作出改善。

  协进会与中大合作,于早前进行香港网站无障碍程度测试,更把测试范围扩展至英国、澳洲、美国、加拿大、新加坡、中国内地及台湾地区,以了解世界各地相关网站的无障碍程度。

  中大社会工作学系副教授黄于唱指出,香港30个被测试的网站中,能符合八成以上考虑要素的网站数目大幅度增长,由2012年只得9个,增至今年的24个网站,当中有9个网站,能完全符合是次测试的15个无障碍设计要素。

  这次调查亦比较香港和其他地区无障碍网页的发展情况,以30个香港网站为基础,与其他相同或性质类似的网站进行比较,就15个考虑要素进行评分。整体平均分而言,香港网站的无障碍程度排行第五,平均分2.52分。但香港一家银行的网站的得分,却远低同银行于其他地区的网站为低,值得关注。

  协进会会长庄陈有指出,网站如有障碍,等于将失明人拒诸门外,令他们得不到服务或信息,认为政府应该以各种行政措施加强推行无障碍网页。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌