本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国内战殉职士兵时隔151年获勋章 奥巴马颁奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月07日 13:24     来源:中国新闻网

  中新网11月7日电 据美国媒体报道,美国总统奥巴马当地时间6日将最高军事荣衔颁给一名已故美国士兵,因为他151年前奋战到底的英勇事迹“扭转了美国的命运”。

  报道称,1863年,美军中尉库兴(Alonzo H. Cushing)在美国内战的关键战役——葛底斯堡战役中,曾指挥他的炮兵连持续开火。尽管腹部和肩膀中弹,22岁的库兴仍指挥若定。受伤的还库兴亲自开炮,拇指被烧到见骨,之后在他操控的大炮旁殉职。

  奥巴马在白宫荣誉勋章颁奖仪式上说,当年,一万名南方叛军攻击库兴的据点,炮火下的他冷静称职,并说他会“奋战到底,不然就牺牲成仁”。

  奥巴马说,数千名默默无闻的年轻士兵,做了许多不为人知的英雄事迹,在内战中拯救了美国,库兴就是其中之一。

  美国内战期间,50万名军人在内战中牺牲,最终北方战胜支持蓄奴的南方,结束了美国的奴隶制度。

  报道称,荣誉勋章的提名,通常必须在英勇事迹发生的2年内,但国会准许库兴例外。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌