本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

15名新疆先心病患儿在穗接受治疗 最小者仅7个月

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月06日 11:53     来源:中国新闻网

  中新网广州11月5日电 (唐贵江 贾崇景 银春林)记者5日从广州军区广州总医院获悉,15名从新疆来的先心病患儿正在该院接受免费治疗,该批患儿年龄最小者仅7个月,这是总后卫生部开展的军队卫生援疆“儿童先心病诊治”活动的一部分。

  该院5日举行的新闻发布会透露,这批新疆患儿是10月23日乘飞机来到广州,这批患儿中大多数在2岁以下,其中最小的仅7个月大,目前已有11名患儿接受了手术,患儿术后恢复良好,还有4名患儿还在做手术前的各项准备。

  根据总后卫生部开展的军队卫生援疆“儿童先心病诊治”活动的安排,计划从2014年10月开始到2015年8月,免费为249名新疆确诊患儿完成诊治任务,其中广州军区广州总医院负责23名患儿的救治,这15名患儿是第一批抵穗的。

  据介绍,院方为他们准备了专用病房,安排专门医护人员负责,制定特色清真食谱,提供全程全方位服务的“绿色通道”,患儿到达医院后,迅速开展了抽血化验、彩超、胸透等术前检查,并陆续为其开展手术。

  新疆阿克苏2岁男孩艾孜哈尔,今年7月份一直高烧不退,后来被确诊为先天性心脏病,他的妈妈阿尔孜古力是阿克苏乌什县人民医院的一名护士,一直非常担心艾孜哈尔的成长,当得知小艾孜哈尔手术非常成功的消息,阿尔孜古力非常开心。

  该院的心胸外科专家介绍,这11名已经接受手术的患儿术后恢复非常良好,大部分在术后几天就可以下床游戏玩耍了,预计将在随后几天乘飞机返回新疆,还有4名患儿也正在做各项手术前期的准备。

  据悉,广州军区广州总医院心胸外科主任张卫达为首的团队,在2011年发起“大爱救心”活动,以免费救治贫困家庭先心病患儿,据统计,8年多来该团队已为7599名贫困家庭的先心病患儿进行手术,减免医疗费用上亿元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌