本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国国际科技合作周现国际科技交流合作新趋势

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月05日 22:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞11月5日电 (李映民 李获)2014中国(东莞)国际科技合作周将于12月2日至5日在东莞举行,记者5日从主办方获悉,本届合作周更加充分体现国际科技交流合作的新趋势,国际化程度更高,吸引来自韩国、独联体、北美、意大利等科技机构和企业携技术来莞寻求对接合作。

  东莞国际科技合作周始于2004年,迄今为止已成功举办了10届,与20多个国家和地区建立了合作关系,累计吸引观众超过45万人次,促成各类科技和人才项目合作近2000项,成为立足东莞、服务全省乃至全国的对外科技合作交流平台。自去年起合作周升格为国家级科技交流合作活动,着力打造专业化国际性的科技合作盛会。

  本届科技合作周由国家科技部和广东省人民政府联合主办,广东省科技厅和东莞市人民政府具体承办。据主办方介绍,本届科技合作周以“智慧城市、智能制造”为主题,突出物联网、云计算、移动互联、大数据、数控一代、机器人、智能装备、3D打印的新技术,结合科技、金融、人才与产业融合发展的新趋势,拓展科技合作与招才引智的新渠道,采用全新O2O(线上到线下)技术成果对接的新方法,充分发挥国际科技合作的新优势,全面集聚项目、技术、资金、人才、载体等创新要素,着力推动企业的技术创新和产业优化升级。

  本届合作周设有“科技展览、高峰论坛、项目洽谈、授牌签约”四大专题,30多项子活动,全国数控一代工作研讨会也将在12月2日与合作周同期举办,研讨会由科技部以及中国工程院联合发起,全国16个数控一代示范省市的科技部门代表参会,共同就数控一代示范工作进行经验交流和成果展示。同期举办的还有东莞市招才引智活动以及第八届亚洲国际机器人锦标赛等活动。

  主办方透露,本届合作周更加充分体现国际科技交流合作的新趋势,国际化程度更高。目前已邀请到16个国家和地区超过100名外宾参会,其中有部级以上外宾4名;吸引来自韩国、独联体、北美、意大利等科技机构和企业携技术来莞寻求对接合作;组织韩国智慧城市、北美科技企业、巴西坎皮纳斯市以及IBM、APPLE、ABB、安川等全球著名企业组团参展参会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌