本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“双11”天猫推“天猫宝”支付顺畅不惧拥堵

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月05日 22:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月5日电  (许青青)每年“双11”都堪称秒杀大战。对用户来说,挑选的心仪宝贝,只有成功付款,才算落袋为安。正在备战“双11”的天猫推出“天猫宝”,可以极速付款,避免因拥堵付款失败。

  天猫宝页面上的介绍称,从11月1日开始到11月10日,用户只要在整点时段,向天猫宝内单笔充值满300元,就有参与抽取5元到1111元不等的天猫消费红包机会,可在“双11”当天用于购物。天猫宝转入金额1元起步,资金最多不能超过5万。天猫方面介绍,天猫宝是天猫平台推出的一项增值服务,既能赚钱又能在天猫消费(仅限天猫消费),赚钱消费两不误。

  除了红包奖励外,在“双11”购物狂欢节,天猫宝还能给用户提供更加极速便捷的支付体验。每年“双11”期间,面对众多折扣商品和数亿人的抢购,怎么能确保支付顺畅,从而在抢购中战胜他人,是很多用户的第一诉求。天猫宝项目的运营负责人廖熙春表示,通过前期“双11”大促交易量的数据预测,阿里系平台系统做好相应的支付容量压力评测、系统升级准备,承接“双11”交易高峰的主要支付压力。这意味着即便当天购物时其他付款通道出现拥堵,使用天猫宝购物也可以不用排队付款,能快人一步买到心仪的宝贝。

  除此之外,天猫宝的另一个重要作用就是让天猫用户消费资金增值。作为天猫的定向消费资金,用户把资金转入天猫宝后,即购买了天弘增利宝货币基金,同时天猫额外赠送年化收益1%作为消费补贴。这也就意味着如果消费者将资金转入天猫宝,可以在余额宝收益基础上额外享受1%的年化收益。同时,用户在资金转入时需要承诺将资金用于在天猫消费,天猫转入天猫宝的资金不会过期。如有急用,也可转出,但需要支付一定比例的违约金,试运营期间的标准为转出金额的1%。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌