本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

李春生接见“我最喜爱的人民警察”广东获奖代表

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月05日 22:44     来源:广东新闻网

    佛山市公安局三水分局巡逻警察大队特警中队中队长孙建国荣(中)获特别奖并被授予“全国公安机关二级英雄模范”荣誉称号

  广东新闻网广州11月5日电 (索有为 黄康灵 陆涛)广东省副省长、省公安厅厅长李春生5日在广东省公安厅接见刚刚载誉归来的全国第五届“我最喜爱的人民警察”佛山市公安局三水分局巡逻警察大队特警中队中队长孙建国、广州市公安局荔湾区分局便衣侦查大队副大队长邬松君两位获奖代表。

  李春生向孙建国、邬松君表示热烈祝贺和慰问,并要求全省各公安民警、武警官兵以他们为榜样,进一步增强工作责任感和使命感,着力提升工作能力水平,积极投身“四项建设”,维护广东平安稳定,为广东实现“三个定位两个率先”做出积极贡献。

  全国第五届“我最喜爱的人民警察”评选是公安部党委深入贯彻落实群众路线教育实践活动的重要内容。该评选活动历时2个月,评选结果于11月3日在湖北省武汉市正式揭晓,广东推荐的佛山市公安局三水分局巡逻警察大队特警中队中队长孙建国荣获特别奖并被授予“全国公安机关二级英雄模范”荣誉称号,广州市公安局荔湾分局便衣侦查大队副大队长邬松君荣获提名奖并被授予“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。

  接见座谈会上,李春生认真听取了孙建国、邬松君的获奖感言,并与他们亲切交流。他要求,全省公安民警要以先进典型为榜样,坚定理想信念,永葆忠诚本色,牢记职责使命,确保一方平安。要认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,紧紧围绕依法治国的总目标,牢牢抓住建设法治公安的新要求,严格公正执法,进一步深化执法规范化建设,不断提升公安机关的执法公信力。要切实加强纪律作风建设,锻造良好警风,努力把广东公安锻造成为一支纪律严明、风清气正、英勇善战的公安队伍。

  广东省公安厅和广州、佛山市公安局有关负责人参加接见、座谈。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌