本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州-哈尔滨-阿尔山新航线即将开通

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月05日 10:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月4日电 (程景伟 张敏婷)内蒙古阿尔山市政府4日携手广州广之旅国际旅行社在广州举行“阿尔山冬季冰雪航空旅游推介会”,阿尔山市政府宣布,将于11月6日开通广州-哈尔滨-阿尔山新航线,以提升广东民众到阿尔山市旅游的便利性。

  阿尔山市是内蒙古东部的边境城市,横跨大兴安岭西南山麓,全称“哈伦•阿尔山”,是蒙古语,翻译成汉语的意思是“热的圣水”,是因水而名、因泉而旺的旅游度假城市,也是由蒙古、汉、回、满、朝鲜、达斡尔等13个民族组成的多民族聚居地区。

  内蒙古阿尔山市政府相关负责人称,阿尔山山高林密,保持着良好的原生态环境,拥有丰富的旅游资源:神奇的矿泉、丰富的冰雪、广袤的森林、瑰丽的火山遗迹,密集的河流湖泊、分布广泛的二战遗迹和前景广阔的边境口岸等。

  记者了解到,过往阿尔山仅在夏季时作为呼伦贝尔草原联游产品的“配角”,且从未在冬季旅游市场“亮相”,是北部冰雪游市场难得的“处女地”。此次广州至阿尔山全新航线的开通,将使中国东北地区周边的冬季旅游线路更丰富,更可以阿尔山为中心,辐射周边景点,利用交通的便利搭配出更多元化、不同层次的旅游产品。

  据悉,广之旅今年特别针对广州至阿尔山冬季首航航线开通推出的数条新旅游产品目前已上架迎客。除有“以旧带新”的联游型产品,更有全新的阿尔山一地深度游线路“深度阿尔山双飞4天”等,价格从2000多元-4000多元不等。

  广之旅国内游总部副总经理文爽称,以往前往阿尔山的旅游线路,一般需要先飞海拉尔或满洲里,然后再乘车到阿尔山市,车程约需4小时左右;而若航班出入口为哈尔滨往返,联游阿尔山,则需要在哈尔滨搭乘过夜火车抵达海拉尔后再乘车前往阿尔山,行程相对周折。新航线开通后,游客可直飞阿尔山往返,或阿尔山进、哈尔滨出等方式,选择的出行线路更多、出行更便利之外,还能整合更多阿尔山本地旅游资源,增加新颖的游览内容。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌