本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

空客将在今年珠海航展展示领先的产品与技术

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月05日 10:09     来源:广东新闻网

A380

  广东新闻网广州11月4日电 (记者 郭军)记者4日从空中客车中国公司了解到,空客确认参加于11月11日至16日在广东珠海举行的第十届中国国际航空航天博览会(2014珠海航展),并在该展会上展示其领先的产品和技术,并举行丰富多彩的行业交流。

  从1996年第一届珠海航展开始,空中客车公司就一直积极参展,从未缺席。今年航展,空中客车公司将连续三届派出A380飞机在航展上进行飞行表演和静态展示。除此之外,空客公司及其母公司空中客车集团(原欧洲宇航防务集团),以及空客下属公司将在航展上举行丰富多彩的活动,空中客车将利用珠海航展这一平台与客户、合作伙伴及中国航空业同行进行积极的交流。

  航展期间,空中客车展台位于1号厅,第10展台,展台上将展出1:20带客舱剖面的A380飞机模型、1:20的A330-300飞机模型和1:20的A320neo飞机模型,还有一段能够展示空客飞机舒适性的模拟客舱。同台展出的还有空客直升机和ATR飞机模型。

  据了解,现在,中国航空公司运营的A330飞机已经达到140多架,是中国现役宽体飞机中数量最多的。空客公司每年都投入大量资金,对A330飞机进行持续改进,以保持它的市场领先地位。今年夏季,空客宣布推出装配新型发动机并在气动性能方面进行改进的A330neo飞机,使之在燃油效率方面有高达14%的提升。

  单通道飞机领域,空客A320系列飞机的最新改进机型A320neo由于采用了新型发动机,改进了气动性能,A320neo比现有的单通道飞机在单座燃油消耗方面降低了20%。目前,A320neo系列飞机共获得来自全球60家客户的3200多架确认订单,是民航史上销量增长最快的飞机,牢牢占据同级别飞机市场60%的市场份额。

  在产品和技术展示的同时,空客还有一些企业文化和行业交流活动。空客公司下属的航空商务学院(Air Business Academy,简称ABA),将在珠海航展开展前一天(11月10日)举办一个面向航空业内人士的“航空精益论坛”,ABA的欧洲专家将与中国航空业内人士探讨精益管理对航空业发展的重要作用。

  航展第二天(11月12日)下午,空中客车人力资源部将在航展上举办企业文化和人才培养等方面的活动,包括两场同业内同行进行交流的研讨会,主题包括空中客车的多元文化和职业发展等。

  空客于1985年向中国交付第一架飞机。随后,空客即与中国开展了工业合作。目前,中国各航空公司运营的空客飞机超过1000架,其中单通道的A320系列飞机900多架,双通道的A330系列飞机约140架。中国企业全面参与了空客飞机的设计和制造,从原材料供应、零部件转包生产、大部件制造一直到飞机设计、飞机总装和交付。目前所有的空客民用飞机机型上均装配有中国生产的零部件。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌