本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

内地航空燃油费迎今年最大幅度下调

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月05日 10:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月4日电 (程景伟 徐苑蕾)记者4日从中国内地知名在线旅行服务商“携程旅行网”获悉,南航、厦航、海航、吉祥等多家内地航空公司从11月5日(出票日期)起,中国国内航线燃油附加费800公里(含)以下航段从50元人民币(下同)降至40元,800公里以上航段从110元降至70元。

  携程相关负责人称,此次是今年以来内地航空燃油费的最大降幅,距离上一次800公里以上航段燃油费征收70元,至今已有3年零8个月。

  按照此前中国国内航线燃油附加费的征收标准,再算上50元民航发展基金,不少旅客仅税费开支就高达160元。

  11月正值中国内地民航的传统淡季,许多航线都已放出了特价票,此次航空燃油费下调后,民众出行成本进一步降低。携程网显示,一些航线加税后的价格,比同线路高铁车票还便宜,如11月下旬,广州至洛阳机票最低价210元,加税后为330元,总价只有高铁二等座票696.5元的一半左右。

  业内专家称,内地航空淡季将一直持续到12月中旬,圣诞、元旦前后,一些旅游航线会涨价,尤其是北京上海广州等城市飞往三亚等热带景区的航线,票价可能重回高峰。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌