本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

年度英国志奋领奖学金申请下周截止

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月05日 10:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月4日电 (马海洋)去年刚过了“而立之年”的志奋领奖学金,是英国政府最具代表性的旗舰奖学金项目。笔者4日从英国驻广州总领事馆了解到,2015/16年度的奖学金申请已于今年8月1日开始,将于11月15日结束。

  据了解,近年来,该奖学金在广东的关注度也持续上升。有来自政府机关、企事业单位等众多领域的奖学金获得者,已经完成学业,或正在英国留学。据统计,在30年间,该项目共资助40000余名海外学生赴英国攻读硕士学位,其中3000余名中国学生包括300余名华南学子也在该项目中获益。

  在中国,志奋领奖学金项目由中国驻华使馆和志奋领奖学金项目秘书处负责管理和运作。该奖学金主要包括学费和生活费。每学年学费的最高资助额度为12000英镑,而生活费也足够支持申请人在英国当地的一般生活消费,同时还提供一张国际往返机票及其他相关费用。部分奖学金获得者可能得到英国外交部合作伙伴或赞助商的联合资助。

  据悉,2015/16年度的奖学金申请于11月15日结束之后,面试将在明年的3、4月份间进行。雅思(学术类)总分6.5分以上,单项成绩不低于6分。雅思成绩需在面试前完成提交。同时,申请者须已经获得英国高等教育机构认可的学士学位,已经被英国大学相关课程录取,或已经申请了相关的硕士课程。申请者需要有三年以上工作经验。

  另据介绍,外交和安全政策/国防、公共政策、司法/法律、经济/金融、贸易/投资、科技、环境与可持续发展、能源与气候变化、媒体、社会发展等是优先领域。“有领导力潜能”、“有雄心壮志”、“将来在英国的时间和经历能有利于机构和个人的发展”,这几条是官方给出的申请者的理想条件。

  “志奋领奖学金提供的不仅是在英国的学习机会,其强大的领友资源亦是十分宝贵的。”今年刚刚获得奖学金正在英国利兹大学攻读硕士学位的肖先生表示道,每年志奋领组委会都会举办一个盛大的聚会,数百名来自一百多个国家的志奋领学者在英国外交部共济一堂,聆听大师的讲演,学习资深领友的成功经验,与世界各国的朋友交流谈心。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌