本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第116届广交会闭幕 客商成交双降

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月05日 10:03     来源:中国新闻网

  中新社广州11月4日电 (陈启任 程景伟)第116届秋季中国进出口商品交易会(广交会)4日在广州闭幕。中国对外贸易中心副主任、广交会新闻发言人刘建军称,本届广交会采购商与会186104人,比上届减少1.07%,出口成交金额1792.03亿元人民币,比上届同期下降6.1%。

  刘建军介绍,除对东盟、韩国、香港出口成交增长外,对欧盟、美国、金砖国家、中东、日本等贸易伙伴的出口成交均有所下降,下降幅度在4%至19%不等。

  从成交订单看,本届广交会出口成交仍以中短单为主,长单占比偏低。3个月以内的短单占近半数,3至6个月的中单占三成多,6个月以上的长单仅有一成多。

  刘建军分析,从全球市场看,国际形势错综复杂,传统市场复苏乏力,新兴市场需求疲软,使得本届广交会客商到会人数、成交额双降。

  有记者问及在西非地区肆虐的埃博拉病毒是否对本届广交会成交造成影响,刘建军表示,受埃博拉疫情影响,几内亚、利比里亚、塞拉利昂、刚果(金)四国到会人数环比下降20%,但对大会到会总人数影响不大。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌