本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“电钻大王”钟志平获选2014年香港杰出工业家

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月05日 09:54     来源:中国新闻网

香港工业总会4日宣布,有“电钻大王”美誉的创科实业有限公司联合创办人及非执行董事钟志平获选为2014年香港杰出工业家。

  香港工业总会于1988年首次主办“香港青年工业家奖”,其后于2002年增设“杰出工业家奖”,以表扬一群取得卓越成就的工业家,并感谢他们对香港工业和整体经济发展的贡献。

  据介绍,钟志平于1985年与合伙人创办创科实业有限公司,生产“充电式工具”。近30年来,公司从只有数名员工的小工厂,发展为全球超过二万名雇员的跨国企业,是拥有环球品牌的市场领导者,营业额也从1990年在香港上市时的5亿港元增加到超过300亿港元。钟志平被业界冠以“电钻大王”美誉。

  共有七位青年工业精英获得“2014香港青年工业家奖”,分别为创隆实业有限公司总经理陈伟、盛诺集团有限公司总裁张栋、创奇思行政总裁赵子翘、昌利行董事总经理林晓盈、格兰达科技集团有限公司主席兼行政总裁林宜龙、信义光能控股有限公司执行董事兼行政总裁李友情、新海能源集团有限公司董事总经理兼执行董事岑浚。(记者苏晓)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌