本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

梁振英:上京时争取尽早让沪港通开通

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月05日 09:52     来源:中国新闻网

中新社香港11月4日电 香港特区行政长官梁振英4日表示,稍后往北京出席会议时,会探讨沪港通(沪港股票市场交易互联互通机制试点)何时开通,争取领导人支持尽早开通“沪港通”。

  梁振英表示,沪港通对香港的金融事业发展是大事,有利巩固香港国际金融中心地位。而作为一个国际金融中心,社会秩序和法治环境非常重要。过去1个多月,香港的社会秩序出了问题,社会上有一部分人正在破坏香港的法治环境。

  他表示,政府在争取沪港通及香港继续发展成为国际和国家的金融中心的同时,需要全社会配合,希望尽快恢复社会秩序,尊重法治。未来的一周,在这方面继续有大量工作要做。

  梁振英将在11月6日率领代表团出席在广州举行的粤港合作联席会议第十七次会议。他和广东省省长朱小丹将会主持会议,并在会议结束后与新闻界会面。

  香港特别行政区政府代表团成员包括政务司司长林郑月娥、运输及房屋局局长张炳良、民政事务局局长曾德成和政制及内地事务局局长谭志源等。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌