本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

南方将有阴雨天气 华北中南部霾将逐渐消散

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月05日 09:47     来源:中国新闻网

中新网11月5日电 中央气象台发布最新天气预报,5至7日,西南地区大部、华南西部、江南等地多阴雨天气,5日白天,受冷空气影响,华北地区的霾将逐渐消散,至7日白天,空气质量以良为主。

  5至7日,西南地区大部、华南西部、江南等地多阴雨天气,其中,6日至7日,云南南部、贵州南部、华南西部、江南西部等地的部分地区有中到大雨,局部地区有暴雨(50~70毫米)。

  5日早晨,华北中南部等地的部分地区有轻度霾,局地中度霾。5日白天,受冷空气影响,华北地区的霾将逐渐消散,至7日白天,空气质量以良为主。7日夜间开始华北中南部等地的空气污染气象条件逐渐转差,将有轻度霾。

  5~6日,一股冷空气将自北向南影响我国内蒙古中东部,东北地区、华北东部、黄淮东部等地,上述大部地区有4~6℃降温,部分地区可达8~10℃,并伴有4~6级偏北风;渤海将有7~8级、阵风9级的东北风。

  5日08时至6日08时,西藏东北部、青海南部、川西高原北部、内蒙古东北部、黑龙江北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;西南地区大部、江汉、江淮中西部、江南大部、华南大部等地有小到中雨,其中云南南部和广西南部的局部地区有大雨。内蒙古东部、东北地区中南部、华北东部、山东半岛等地有4~6级风。渤海将有7~8级、阵风9级的东北风。

  6日08时至7日08时,青海南部、甘肃南部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;西北地区东部、西南地区大部、江汉西部和南部、江南西部、华南中西部等地有小到中雨,其中云南南部、贵州南部、广西北部等地的部分地区有大雨,局地暴雨。环渤海地区等地有4~6级风。

  7日08时至8日08时,新疆西部、甘肃南部、山西北部等地有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;西北地区东部、华北中西部、西南地区东部和南部、黄淮南部及其我国淮河以南大部地区有小到中雨或阵雨,其中,贵州南部、湖南中南部、广西北部等地的部分地区有大雨,局地暴雨。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌