本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

全国民委:扶贫济困的救命款应急款都是高压线

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月05日 09:47     来源:中国新闻网

  中新网11月5日电 据中央纪委监察部网站消息,11月3日,全国民委系统纪检监察工作座谈会在北京中央民族干部学院召开。中央纪委驻国家民委纪检组组长,国家民委党组成员、党风廉政建设领导小组副组长李小满出席会议并讲话。

  会议指出,要进一步加深对做好民委系统纪检监察工作重要性紧迫性的认识。民委系统掌管的资金是扶贫济困的救命款、兴边富民的护国款、解决民族地区脱贫致富瓶颈问题的应急款,条条都是高压线。干部作风是影响民族团结的重要因素,必须以零容忍态度来对待民委系统的消极腐败现象。

  会议指出,要重视做好反腐倡廉工作,对违纪违规问题抓早抓小,将其解决在萌芽状态。要进一步明确民委系统纪检监察工作重点,持之以恒抓好作风建设,坚定不移推进反腐败斗争,切实加强对执行政治纪律问题政治规矩情况的督查问责,积极运用少数民族优秀文化资源加强廉政文化建设和反腐败工作制度建设。

  会议强调,深入开展纪律检查体制改革是贯彻落实民委系统纪检监察任务的根本出路。纪检监察部门在“三转”过程中要把握好三点:一是层层传导压力,促进各级党组织落实党风廉政建设主体责任;二是采取措施扎实推进“三转”,确保纪检监察机构履行好监督责任;三是积极转变作风,坚持打铁还需自身硬,发扬优良的思想作风、工作作风、生活作风。要加强交流指导,促进全国民委系统纪检监察机构形成整体合力。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌