本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东高州女局长涉窝案被停职审查 麾下两院长同被查

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月05日 09:24     来源:中国新闻网

  中新网茂名11月4日电 (记者 梁盛)记者4日从广东茂名市纪检部门证实,近日,高州市卫生和计划生育局局长龚某炎涉嫌严重违纪被纪委等相关部门停职审查。当日,高州市第二人民医院院长陈某海、东岸镇卫生院院长邓镜某等同步接受调查。

  据高州市纪委官方网站通报称,目前,龚某炎丈夫高州法院刑庭庭长莫某强、莫某强之姐莫某琼及其夫谢某波、其子谢某军及养女谢某红同步接受调查。现调查人员正与谢某红就读的浙江师范大学教师教育学院进行协调。该案正在进一步调查中。

  据了解,龚某炎之前曾掌职高州市侨务部门,期间,当地发生特大洪灾,她“不顾个人安危,不计伤病劳累,始终奔赴救灾第一线,帮助灾民渡难关,重建家园”,被评为抗洪抢险救灾先进个人。

  2013年初,高州市人民医院医生收受药品回扣被曝光,时任高州市卫生局局长的龚某炎受命临时接管。随后,茂名市纪检部门从检察、公安、卫生、药监、物价、审计等部门抽调人员,组成工作组进驻高州,会同高州市联合调查组展开调查。

  经查,高州市人民医院医生收受药品回扣涉案医务人员39名、药商5名,主动上缴回扣款医务人员382名,追缴违纪金额580多万元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌