本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州白云机场货站积极备战“双十一”购物节

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月04日 17:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月4日电 (罗志娟 罗莹 张媛)随着阿里巴巴的上市,并宣传布网覆盖六大洲启动首个全球化“双十一”网络购物节,今年“双十一”网络购物可能异常火爆。专家预测,成交额有望突破500亿人民币,快件业务量将突破5亿件。

  记者4日从广州白云机场了解到,该机场作为辐射全球的重要航空港口,自2012年起,邮件运输量涨幅迅猛,其中出港邮件2013年比2012年同比增长高达94.84%,尤其是“双十一”期间,日均处理量近700吨。面对“双十一”期间货邮高速增长的巨大压力,白云机场货站早在货量高峰来临前半个月展开部署,确保货物有序离港。今年他们主推“三大举措”配合物流节日的狂欢:

  一是开设6条“绿色通道”,缩短邮件过站时间。在“双十一”期间指定1、5、10、13、15、18号安检机通道为邮件优先入仓通道,优先安排邮件过机,同时安排业务精湛的货检员开机,加快邮件入仓速度。同时,为保障大量“双十一”货物能及时出库,在货站提货平台指定1、4、6号发货门为快速提取货物通道,确保货主能在第一时间提取到货物。

  二是在流程上“分板装配”疏导,加快货物流转。通常货站处理出港货物采取的是“整航班装配、复磅”方式,为应对“双十一”货量高峰,货站将采取“板箱装配分流”的方式操作,即在组板区装配完一板或一箱货物后,立即单独拉去复磅,并按区域存放至待运区,不必等整个航班的货物。此举可有效缓解平台货物入仓压力,提高组板区的运作效率。

  三是组成客户沟通小组,提高信息和货物交接速度。面对“双11”激增货量,组建专人服务“客户沟通小组”与客户对接,及时掌握货物信息,合理安排拉货离港,缓解高峰期货站存储压力的同时,为客户提供最快速的物流服务。

  此外,白云机场预期从11月12日开始,货站集装设备的使用量将超出平日的33%,因此已于10月提前完成对各类设施设备的全面检查。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌