本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

长途客车上调包女大学生电脑 冒牌“乘务员”获刑

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月04日 17:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月4日电 (索有为黄彩华)3名女大学生从广州坐长途汽车到东莞准备找暑期工,在车上遇到一个热情的“乘务员”,告诫她们要放好自己的电脑包,还帮她们把包放到座位上方的行李架。孰料她们下车后才发现,三人的手提电脑都被掉了包。

  记者4日从东莞市第二法院获悉,“乘务员”罗某不久落网获刑一年六个月,并处罚金3000元,其同伙包某一年后也被抓获,因犯盗窃罪被判处有期徒刑十个月,并处罚金3000元。

  冒充乘务员掉包女学生电脑

  2013年7月7日早上7时许,时年37岁的广东翁源男子包某在广州市市汽车站伺机作案时,遇到男子罗某、“老鬼”(另案处理)。后包某等三人预谋以换包的形式,在长途汽车上盗取乘客的手提电脑。

  同日8时许,包某等三人乘上一辆由广州到东莞的长途汽车。包某、“老鬼”在车尾位置坐下准备作案。

  正在此时,女大学生阿丽(化名)和她两个同学期间各携带一个手提电脑包上车,准备去东莞市大岭山镇找暑期工。

  阿丽回忆称,她们上车后,就一起坐在客车靠前的位置。一名男子过来,称她们的座位要打扫,要她们坐到后面。于是她们就坐到客车的中间位置,把电脑包等行李随身带着。

  这名貌似乘务员的男子,要求阿丽等人的电脑包一定要放到座位上方的行李架,并随即就帮她们放上去。不久又以空调滴水为由,把电脑包移至后面一排。

  阿丽和她的同学并无生疑,坐着不久就睡着了。她们并不知道,这辆长途客车其实并没有配备乘务员。这名“乘务员”,是包某的同伙罗某。

  途中,包某、“老鬼”趁阿丽三人睡着后,用三本黑色包装的硬皮书本换走她们三人的手提电脑三台(共约价值9500元),后用胶水将电脑包封住。

  女学生报警盗窃犯落网获刑

  同日9时许,该汽车在东莞市大岭山镇高速路口停车时,包某等人即下车逃离。

  阿丽和她的同学也拿上行李下车了。下车后约10分钟,阿丽感觉电脑包有点不对劲,比往常厚了很多。打开查看,发现手提电脑不见了,里面只有一个盒子。其他同伴的手提电脑也不翼而飞。阿丽等人随即报警。

  同月12日,罗某在广州市市汽车站被警方抓获。

  2014年3月,东莞市第二法院以盗窃罪判处罗某有期徒刑一年六个月,并处罚金3000元。

  2014年4月18日13时许,包某在广州市市汽车站再次伺机以上述方式作案时,被警方抓获,并当场缴获斜挎包一个、手提包一个、纸盒二个、502胶水一支。破案后,上述被盗三台电脑均未缴回。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌