本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

综述:广东瞄准海上丝路新商机 旅游业争饮“头啖汤”

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月04日 16:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月4日电 (程景伟)广东21世纪海上丝绸之路国际博览会近日在东莞市举行,其中设立旅游文化合作展区,集中展示海上丝路沿线国家和地区以及广东特色旅游产品、文化产品、民俗风情、旅游线路等。参展的不少旅游企业称,旅游业可在广东乃至中国与海丝沿线国家或地区更加密切的合作中先行一步,饮得政策红利“头啖汤”。 

  广东推进21世纪海上丝绸之路旅游合作具有独特的区位优势、丰富的滨海旅游资源、深厚的人文交往联系和坚实的合作基础。广东官方称,要将旅游业打造成为21世纪海上丝绸之路建设的先导产业,助力广东建设21世纪海上丝绸之路合作先行地。 

  此次海博会上,由广东省旅游局和广东省文化厅联合承办的旅游文化合作展区共设500个展位,包括菲律宾、泰国等一大批海丝国家和地区的旅游部门或企业参展。 

  旅游文化合作展区专门设立大卖场主题馆,广州广之旅国际旅行社等广东十多家旅行社参展。广之旅现场准备了大量海丝沿线旅游产品,涉及曼谷、芭堤雅、巴厘岛等东南亚地区的著名旅游城市或景点,线路最高优惠达4000元人民币。 

  广之旅负责人刘宇平表示,海上丝绸之路沿线旅游是广之旅非常重要的旅游市场,在继续深挖传统旅游市场之外,该旅社不断拓展以色列、土耳其、埃及、肯尼亚、迪拜等国家深度和主题旅游产品,深挖沿线国家旅游产品内涵,根据不同国家特色推出更多种类的线路。 

  泰国国泰旅游集团负责人李星称,近年来每年超过20万的广东人到泰国旅游,年平均增幅超过20%,这主要是因为广东的泰国华侨众多,两地饮食习惯相近,出游费用也较低。此次参加海博会,希望通过展示泰国的旅游线路和产品,树立企业的品牌形象。 

  此次海博会上,广东还将与各相关国家签订旅游合作框架协议,开通5条广州、汕头等地至韩国济州岛、泰国苏梅岛、甲米和苏勒他尼旺季旅游包机。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌