本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港3000工友诉苦:违法“占中”损生计误人命

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月04日 10:05     来源:中国新闻网

中新社香港11月3日电 (记者 赵建华)一位53岁的香港电车司机大众广庭下数度哽咽地说,“占中”已让自己损失2500港元的薪酬,这笔钱原本是两个分别就读大学、中学的儿子在学校的饭费。

  香港违法“占领中环”持续37天,示威者继续霸占交通要道,冲突、口角、罪案天天上演,殃及百姓生计,民怨四起。

  这位叫林植的电车司机从业20多年,养活一家四口的重担落在他的肩上。加班费是其养家糊口的重要来源。但持续一个多月的“占中”,彻底打乱了林植的工作、生活。他所在香港电车公司上月底发布新闻稿指,10月份乘客量比去年同期平均下跌36%(约230万人次)。

  道路被示威者霸占,电车乘客量下跌,加班时间减少,让林植至少损失了2500港元的加班费。为了凑够孩子的饭费,一家人如今被迫省吃俭用。原本有两、三道菜的晚餐,如今只做一道菜,有时一家人甚至改吃稀饭。

  除了眼下的加班费,林植还担心电车公司的营业额减少后,年底的花红(企业业绩较好时,向雇员发放的额外奖金)、来年的加薪也会受影响。届时,他的日子会更难。

  3日晚,遭受“占中”之害一月之久的林植和工友们聚集中环遮打花园,参加香港最大的劳工团体——工联会发起的“还我道路、还我生计”申诉大会。

  申诉大会上,巴士司机、出租车司机也讲述了各自与林植相似的遭遇。道路被霸占后,一些巴士线路被迫暂停或改线,出租车被迫绕道甚至无法将乘客接载到指定地点。被堵在路上的乘客,有时会将怨气洒向这些业已蒙损的司机身上。

  包括交通运输在内,香港旅游、饮食、零售等多个行业亦受“占中”之害。跟林植一样需要养家糊口的从业者们,纷纷指责“占中”示威者损害了他们的生计。“开路开路”、“我要养家”、“我要做工”、“我要生路”的呼声,在集会现场此起彼伏。主办方指,当晚参加申诉大会的集会者超过3000人。

  地铁雇员心理承压

  地面交通受阻,大量乘客转入地下、改乘地铁。面对徒增的乘客,地铁公司职员提心吊胆。地铁公司职员麦培东介绍说,“占中”发生后,搭载地铁的乘客每天增加了50多万人、需要180多趟列车才能把增加的乘客输送完。人群疏散稍有差池,就会造成列车延误。

  麦培东说,没有受过警察等纪律部队特殊训练的地铁职员,面对情绪激动的示威者,承受很大的心理压力。人群密集时,“在金钟地铁站,一个不知道从哪里走出来的年轻人,居然阻扰一个拥有20多年丰富从业经验的地铁管理者作出的开放地铁闸口的专业判断。如果闸口再开迟一段时间,就有可能发生人踩人的惨剧。”

  更让麦培东等地铁职员感到不安的是,“占中”后有人竟然在网络上宣称、煽动,要瘫痪香港地铁运作。“考虑到世界各地地铁发生的惨剧,如果有人要蓄意阻扰地铁运作,这会让人感到恐慌。”

  长者、急症者就医受阻

  示威者霸占道路,乘客亦深受其害。一些坐在轮椅上的长者要靠家人推着他们从中环一直走到湾仔、铜锣湾,才能求医。

  参加申诉大会的潘佩璆医生说,“占中”后,一些长者无法照常就医,一些急救服务也被延误。“遇到突发症状、急诊,需要争分夺秒才可救人一命。谁没有父母家人,如果这些事发生在自己身上,将是多么痛苦的事?”

  担心长者、急症者无法得到及时医治的潘佩璆,几天前与另外550多位医生一起发布了题为《痛心疾首》的联署公开信。公开信表示,道路如人体血管,长期阻塞,必然造成伤害。“占中”持续数周,推崇违法抗命,有如人体部分细胞不受制衡,过度生长,最终形成癌症,正侵蚀香港的核心价值。香港病了。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌