本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

内蒙古三家企业因环境违法被环保部行政处罚

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月04日 10:01     来源:中国新闻网

  中新网11月3日电 据环保部网站消息,内蒙古三家企业因环境违法被环保部行政处罚。三家企业分别是:

  经调查核实,华润电力(锡林郭勒)煤业有限公司所属五间房煤矿项目未办理环评手续,于2008年5月擅自开工建设,目前完成部分主体工程建设。上述行为违反了《环境影响评价法》第二十五条关于环境影响评价制度的规定。环保部责令该公司五间房煤矿项目停止建设,罚款二十万元。

  经调查核实,内蒙古平西白音华煤业有限公司所属一号露天煤矿一期项目发生重大变更,未依法重新报批环评文件,即擅自开工建设并于2010年7月投入生产至今。上述行为违反了《环境影响评价法》第二十四条第一款关于环境影响评价制度的规定和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条关于建设项目“三同时”制度的规定。环保部责令该公司一号露天煤矿一期项目停止生产,罚款十万元。

  经调查核实,鄂尔多斯市君正能源化工有限公司动力分厂2×330MW低热值煤电发电项目未办理环评手续,于2013年3月擅自开工建设,目前完成部分主体工程建设。上述行为违反了《环境影响评价法》第二十五条关于环境影响评价制度的规定。环保部责令该公司动力分厂2×330MW低热值煤电发电项目停止建设,罚款二十万元。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌