本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港五邑青年总会在江门市设立经贸发展中心

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月04日 09:56     来源:广东新闻网

揭牌仪式现场


签订合作协议

  广东新闻网江门11月3日电 (李健群)香港五邑青年总会(办事处)暨江门市香港经贸发展中心揭牌仪式3日在江门市举行,这是首个香港江门籍社团在江门成立的经贸中心。

  揭牌仪式上,香港五邑青年总会会长黄达东与江门市青年企业家协会和江门市工商联等10家会员企业签订了合作协议。将计划通过建立合作方式,为香港及江门青年提供教育、工作、投资及文化交流的机会。

  香港五邑青年总会会长黄达东称,江门市香港经贸发展中心的设立必将成为香港、江门各界青年联谊、交流、合作的重要平台,对深化香港与江门的合作产生积极的推动作用。

  当天,江门市代市长邓伟根还接见了香港五邑青年总会赴江门考察团。邓伟根表示,希望我们能共同为两地的发展搭好桥铺好路,我相信这是香港五邑青年总会的一个使命,同时也是我们政府的使命。

  据悉,香港五邑青年总会由香港五邑籍重点社团、知名人士和青年代表共同发起,以青年新生代为主力军,将通过互动机制为香港及江门青年提供教育、工作、投资及文化交流的机会,提升两地青年的竞争力,促进在港五邑青年在经济、文化、教育、慈善公益和社会服务等领域的发展。目前,在港祖籍为江门的五邑人士超过135万,香港五邑青年总会计划发展会员5000人。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌