本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子假冒工程项目中标人 诈骗转包商120万被抓

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月04日 09:47     来源:中国新闻网

  中新网广州11月3日电 (刘国锋 刘志刚)记者3日从广州铁路公安局获悉,当日,一名假冒高速公路项目中标人,继而诈骗想转包工程的商人120万元的犯罪嫌疑人姜某在高铁郴州西进站时,被广州铁路公安局衡阳公安处民警查获。

  2012年4月,湖南省衡阳市人彭某经人介绍,认识了自称是湖南省“龙永高速”公路项目中标人姜某(男,51岁,湖南长沙人)。胡某想从姜某手中转包“龙永高速”的部分项目工程“分一杯羹”发财。2012年9月,姜某承诺把他中标的“龙永高速”的项目工程转包给彭某,向彭某借了20万元钱(有借条);10月,姜某又以同样的名义,向彭某借了100万元钱(有借条)。随后,姜某就以种种理由推脱不与彭某见面。

  心存疑问的彭某到“龙永高速”项目部核实情况,发现姜某声称中标的三处工地都是他人的。彭某多次找姜某催还欠款,姜某拒绝还款直至“失联”。上当受骗的彭某选择报警,姜某被涉嫌诈骗被立案通缉。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌