本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

韩国“黑鹰”不参加本届中国航展?官方称未接通知

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月04日 09:38     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月3日电 (陈彦儒 邓媛雯) 韩国空军“黑鹰”飞行表演队是否取消前来珠海参加航展的飞行表演,第十届中国国际航空航天博览会珠海执委会相关负责人对此表示未接到通知。

  第十届中国国际航空航天博览会将于11月11日至16日在珠海举行,本届航展参展飞机数量超过130架,共有来自41个国家和地区近700家厂商参展,参展展厅数量达到8个……这些数据,均突破了历届中国航展的一个个“之最”。

  在诸多之最中,有关韩国空军“黑鹰”飞行表演队的来与不来,无疑是最引人注意的信息。

  据悉,早在今年6月25日,抵达珠海的韩国空军代表就与本届中国航展组委会签订了协议。

  《朝鲜日报》网站10月9日报道称,美方阻止“黑鹰”飞行表演队参加中国航展。当天晚上珠海航展公司新闻发言人接受中新社记者独家采访时回应:“我司未接到韩国飞行表演队有关通知。”

  10月29日,包括“黑鹰”飞行表演队的展品和后勤保障物资顺利抵达珠海,这是第一批抵达当地的境外参展物资,是否意味着“黑鹰”将能如约参加第十届中国航展?

  而韩联社11月2日报道,韩国政府一名消息人士称,因遭到美国反对,韩国已取消其“黑鹰”飞行表演队参加即将在中国举办的航展的计划。

  记者今日就此事向第十届中国国际航空航天博览会珠海执委会核实。据珠海执委会相关人员、珠海航展有限公司总经理周作德表示,“没接到这方面的通知。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌