本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海一苗族男子杀害旧爱新男友 万里逃亡终被擒获

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月04日 09:38     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月3日电 (冒韪 陈彦儒)因为一段逝去的感情,苗族男子彭某在珠海持刀杀死前女友的新男友,随后以徒步、露宿等方式先后逃窜到广西、云南、西藏、青海、四川、贵州、湖南、浙江等地藏匿。

  珠海市公安局拱北口岸分局3日对媒体宣布,当地警方经过4个月的侦查,终于在东莞市桥头镇一出租屋楼外擒获犯罪嫌疑人彭某,珠海拱北“6·23”故意杀人案成功告破。

  据了解,今年6月23日,事主赖某报警称:发现其男友张某倒在珠海市香洲区拱北桂花苑某出租房里面。民警和120医院到场后确认张某已死亡,法医检查发现死者身上有多处锐器伤。

  专案组经过综合侦查,确定贵州苗族男子彭某有重大作案嫌疑。9月28日,专案组查找到彭某逃亡过程中在贵州、四川、西藏留下的踪迹,专案组兵分三路前往贵州、四川和西藏。

  10月28日,专案组获悉彭某使用假身份逃回东莞市桥头镇。随后警方在一家餐厅监控中看到了彭某当天就餐的视频,基本确定彭某住在附近。29日19时,专案组在该镇一出租屋楼外将彭某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人彭某供述:其因与前女友赖某感情纠葛遂迁怒于张某,持水果刀将张某杀害后,彭某劫走死者财物,使用假身份采取徒步、自行车、背包客、露宿等方式万里逃亡。

  此案目前正在进一步审理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌