本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州警方抓获、劝返九名境外逃犯 含一名外国籍

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月04日 09:30     来源:中国新闻网

  中新社广州11月3日电 (程景伟)广州警方3日对外称,在缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人“猎狐2014”行动中,警方截至目前抓获、劝返9名逃犯,并协助外地警方抓获2名逃犯。

  据警方通报,2007年下半年,中东某国籍人员SABRA以某国际贸易公司名义,诈骗多名中国事主服装价值约25万元人民币(下同),随后SABRA关闭公司逃匿。广州警方在今年“猎狐行动”中侦查发现,涉嫌合同诈骗犯罪嫌疑人SABRA潜逃回中东后,用新名字重新办理护照又再次入境中国。警方8月14日凌晨在广州荔湾将SABRA抓获。该逃犯是中国“猎狐2014”行动中抓获的首个外国籍嫌犯。

  9月23日,外逃18年并已取得外国籍的逃犯陈某,在北京首都国际机场被广州警方抓获。陈某于1996年以代理进口聚脂切片的名义合同诈骗广州市某公司240万元货物。广州警方1999年对陈某立案侦查,但其已逃匿到北美洲且加入当地某国籍。

  10月10日,广州警方在福建厦门将潜逃5年之久、回国见女友的境外逃犯江某抓获。江某被抓后说,“东躲西藏,怕警察找上门,每天都提心吊胆”。

  此外,广州警方在天河、珠海拱北口岸、上海浦东国际机场,分别抓获合同诈骗的亚洲某国籍嫌犯安某、逃到境外后又准备潜回中国内地的信用卡诈骗嫌犯钟某、合同诈骗的非洲某国籍嫌犯ELSAYED。

  今年9月至11月初,广州警方劝返潜逃北美洲5年多嫌犯张某、潜逃北美洲的涉嫌非国家机关工作人员受贿案的白云区一名村官梁某、潜逃东南亚1年的嫌犯吴某等三名逃犯回国自首;协助上海警方、海南警方在广州分别抓获潜逃13年且已漂白身份的大洋洲某国籍境外逃犯王某、南美洲某国籍境外逃犯夏某。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌