本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州警方侦破歹徒网吧伤人案 三名嫌犯拒捕被击毙

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月04日 09:28     来源:中国新闻网

  中新网广州11月3日电 (程景伟 龚宣)广州市公安局新闻办公室3日通报,经过缜密侦查和全力追捕,3日凌晨广州警方成功侦破了1日晚某网吧内发生的一宗伤害案件,在抓捕过程中多名歹徒持刀拒捕,警方警告无效后当场开枪击毙三名嫌犯。

  11月1日晚,广州白云警方开展治安清查工作,2名可疑男子在某网吧接受盘查时突然持刀袭警,砍伤民警及现场6名民众后逃离现场。案发后,广东省、广州市公安机关高度重视,迅速成立现场指挥部,调派各种警力组成专案组开展现场处置和追逃工作。

  广州警方经过连续侦查,发现了一个与2名涉案嫌疑人有关联的犯罪团伙,遂展开收网行动。2日上午9时许和下午14时许,警方在海珠区先后抓获10名涉案团伙人员,缴获管制刀具一批。警方乘胜追击,锁定其余团伙嫌疑人的落脚点。3日凌晨1时40分许,专案民警在白云区开展抓捕行动,过程中遭多名嫌疑人持刀拒捕。在警告无效的情况下,民警果断依法开枪,当场击毙3名嫌疑人,抓获3名嫌疑人。经核查,当晚在某网吧持刀伤人的2名犯罪嫌疑人中,1人被击毙,1人被抓获。

  目前,广州警方正对此案作进一步侦查。另悉,1日晚被歹徒砍伤的民警和6名民众经医院救治,目前伤情平稳,没有生命危险。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌