本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州一女子信用卡透支11万被依法批捕

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月03日 16:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月3日电 (索有为 陈云飞 王磊)现年36岁的惠州女子张某琳因公司资金周转困难,先后透支信用卡11万余元,最终无力偿还。广东省检察院3日通报,张某琳因涉嫌信用卡诈骗罪于日前被惠州市惠城区检察院批准逮捕。

  据惠州市惠城区检察院侦查监督科郭检察官介绍,中国工商银行股份有限公司惠州分行信用卡中心的工作人员于2014年10月15日到公安机关报案称,一名张姓女子从2013年11月22日至2014年9月22日利用信用卡恶意透支取现和透支消费,截至今年10月共欠款本息合计11万余元。银行称,自2013年底至今,经银行工作人员多次催收,但该女子始终拒绝还款。

  今年10月15日,惠州市公安局仲恺高新区分局经侦大队立案后将张某琳抓获,并对其进行刑事拘留。张某琳系广东省惠州市惠东县人,现任惠州市聚金汇商务咨询有限公司经理,其对恶意拖欠信用卡本息合计115816.85元不还的事实供认不讳。张某琳回忆称自己于2012年11月向中国工商银行惠州分行申请办理了一张银行信用卡,2014年2月之前都有还钱。那时,张某琳所在公司经济周转困难,于是张某琳开始透支信用开,并将透支的资金用于公司开支,然而始终未能将透支金额还清。

  办案检察官希望能借此类案件为信用卡持有人起到警示作用,根据自己实际水平合理消费,如遇意外无法按期还款需及时与银行取得联系,避免入不敷出的恶意透支现象发生。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌