本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第十届中国航展举行反恐应急综合演练

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月03日 00:49     来源:中国新闻网

1日珠海市公安局联合珠海市应急办、卫计局等单位在航展展区举行反恐应急综合演练 黄军 摄


1日珠海市公安局联合珠海市应急办、卫计局等单位在航展展区举行反恐应急综合演练 黄军 摄


     1日珠海市公安局联合珠海市应急办、卫计局等单位在航展展区举行反恐应急综合演练 陈彦儒 摄

  中新网珠海11月1日电(陈彦儒 邓媛雯)多名“观众”“被砍受伤倒地”,5名持刀斧的男子出现在航展2号门口,现场瞬间出现混乱……这是一幕模拟反恐演练场景,11月1日,珠海市公安局联合珠海市应急办、卫计局等单位在航展展区举行反恐应急综合演练。

  当天演练现场首先进行警力到位演练和通讯演练,随即转入反恐处突演练“刀斧砍杀恐怖袭击事件处置”,在这个环节的情景设置是:航展公众日期间,大量“观众”正在2号门入口处排队进入,人群中突然出现5名持刀斧的男子见人就砍,现场瞬间出现混乱,有多名“观众”受伤倒地。安检口民警持警棍、钢叉等警械阻止“暴恐分子”。指挥部迅速指令特警巡逻小组前往处置,120救护中心前往医疗救助,交警对周边交通进行管控。特警巡逻小组迅速赶到现场,将“暴恐分子”和人群隔开。

  2名“暴恐分子”持刀冲向特警队员,特警果断开枪将其击毙。另2名“暴恐分子”追砍至人群中,特警与其他民警合力用盾牌、长警棍、钢叉等警械将其制服。剩余1名“暴恐分子”想趁机逃走,被警犬扑咬制服……

  现场其后还举行了“暴恐分子停车场放置爆炸物事件处置”、“处置暴恐分子劫持公交大巴事件”等应急演练。

  据了解,第十届中国国际航空航天博览会将于11月11日至16日举行在珠海举行,本届航展参展飞机数量超120架,境内外参展商近700家,其中境外展商比例达45%。

  珠海市市人大常委会主任王广泉,珠海市委常委陈英,珠海副市长、市公安局局长张强出席演练活动。

  张强在致辞时指出,这次航展反恐应急综合演练,集反恐演习、应急处置、警力拉动、通讯测试、合成指挥为一体,全面锻炼公安机关协同联动、合成作战的应急处置能力,全面增强公安机关的实战能力和战斗力,为确保航展绝对安全、顺利举行打下了坚实的基础。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌