本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东北江监狱相关负责人将被严肃处理

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月03日 00:31     来源:中国新闻网

  中新网韶关11月1日电 (记者 李凌)广东省监狱管理局1日晚通报,北江监狱两名囚犯越狱,其中一人成功逃脱,相关负责人将被依法严肃处理。

  通报称,越狱犯人李孟军与吴常贵趁警察不备,通过搭人梯爬越围墙,吴被电网击落,李越过围墙逃跑。监狱警戒设施陈旧,废旧危楼没及时拆除,遮挡哨兵执勤视线,从而被罪犯利用。相关责任人将依法严肃处理。

  记者1日晚还从广东监狱部门获悉,越狱逃犯李孟军因在清远抢劫并杀害摩托车司机被判死缓,到北江监狱服刑。

  据悉,被害人为摩托车司机,经常于每晚7时至9时在广东清远广清医院附近拉客,2005年7月4日9时许,家人发现其未按时归家。次日,警方在广清医院附近一水潭处发现该司机尸体,其所驾摩托车不知所踪。

  警方最终侦破此案,将伙同他人抢劫杀害摩托车司机的疑犯李孟军抓获。据称,李孟军的同伙是其同乡,至今仍未抓获。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌