本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东海博会三天“吸金”1747亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月02日 19:22     来源:中国新闻网

  中新社东莞11月2日电 (蔡敏婕 李纯)“只要‘海丝’沿线国家还积极参与,‘海博会’就会举办下去,并争取办成国家级的展览。”广东21世纪海上丝绸之路国际博览会组委会副主任刘晓捷2日在东莞称。

  广东海博会当日举行成果发布会,据了解,截至当天中午,入场观展和采购的人员达9.65万人次。

  刘晓捷在会上公布,本届博览会共组织772家境外企业参展,6000多家境内外采购企业到场采购。目前达成签约项目451个,签约资金总额为1747亿元(人民币,下同),超亿元项目179个。其中,“走出去”项目46个,金额258亿元;出口贸易项目216个,金额645亿元。

  “近九成参展企业表示了开拓沿线国家市场的强烈意愿,希望借助海博会寻求更多合作商机。”广东海博会组委会秘书长吴军表示,展会受到了境内外企业特别是商协会及大企业的热烈追捧。12个沿线国家主题馆全部设置了投资推介区,大打“招商牌”,吸引广东资本和游客,展会的经济效应有望得到进一步延伸。

  “展会除经贸合作交流外,在旅游文化、物流航运等方面与各国也开展了广泛交流与合作。”吴军称,博览会在中国率先引入口岸物流版块,推动开通“粤满俄”(广东-内蒙古满洲里口岸-俄罗斯)、“粤新欧”(广东-新疆阿拉山口口岸-中亚国家)集装箱铁路班列,打通往来东盟地区、中亚五国、俄罗斯、蒙古地区乃至欧洲的铁路货运通道,实现“一路一带”在时空上的连接。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌