本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“长荣堂六人国画联展”在江门市美术馆开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月02日 19:21     来源:广东新闻网

展览吸引了书画爱好者观看


画展现场


张东婉展出的部分作品

  广东新闻网江门11月2日电 (李健群)由江门市文联、江门市美术家协会、江门美术馆、江门市政协书画院主办,深圳市长荣堂文化传播公司承办的“长荣佳境——长荣堂六人国画联展”,2日在江门市美术馆开幕。画展展出吴三石、万金宝、刘达华、王铁林、吴志强、张东婉六位国画家的近80件近作。

  据了解,这次展览主要推出的6位画家中有企业家、有企业家、有政府公职人员、有职业画家或者作家。他们崇尚中国传统文化,热爱生活,依托自然,在工作之余,常雅集于深莞惠的佳山美水之间,从大自然中寻找灵感,或睹云泉,或观花鸟,或于山间散步清吟,或于湖岸焚香啜茗,时常于长荣堂大案上申纸舒毫,兴尽方止,这批展览作品中大多得于这样的笔会和雅集。

  其中,吴三石学养深厚,笔下纵横捭阖,无往不佳;万金宝诗书画兼擅,且近来耽于文玩收藏,故下笔恣肆灵动,时出新意;刘达华乃学院派出身,作品规矩俨然,器宇不凡;王铁林古拙天趣,内敛浑滋;吴志强构图饱满,色彩厚重,富有生活气息;张东婉女士作品细腻严谨,雅俗共赏。

  据悉,这次展览共展出六位国画家的近80件作品,画展将持续至11月9日,市民可免费参观。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌