本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东外语外贸大学第六届世界文化节举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月02日 19:15     来源:广东新闻网

开幕式现场


各国美食大荟萃


各国主持人


外国留学生纵情舞蹈

  广东新闻网广州11月1日电  (许青青)广东外语外贸大学第六届“和谐世界,幸福广外”世界文化节30日在广外举行,来自五大洲,40个国家的美食、服饰、舞蹈、讲座轮番登场,吸引了大批学生驻足观看、品尝。

  广东外语外贸大学留学生教育学院院长梁学宏介绍,本届世界文化节分为“世界文化系列讲座”、“世界美食长廊”和“世界文化节晚会”三大环节。今年的广外“世界美食长廊”一共汇聚了来自29个国家的学生在36个摊位。与以往不同,美食长廊上不仅有东南亚、南美美食,美国、加拿大、古巴美食更是首次登场

  “世界文化节晚会”是每届世界文化节的压轴,不但汇聚了墨西哥、泰国、哥伦比亚、秘鲁、俄罗斯、韩国、日本等国的舞蹈,还邀请了武术协会的中国学生表演“精武英雄”,更有外国留学生扭起了“陕北秧歌”。

  “世界文化系列讲座”上,来自五大洲,40个国家的留学生登台展示本国文化,其中首次登台的瑞士、波兰文化讲座大受中国学生欢迎,而已经多次参与文化节讲座的日本文化展示依然是大热门。

  梁学宏表示,广外“世界文化节”已历经五届, 已成为广外中外学生一年一度的文化盛会。近年来,在教育国际化发展战略思想的指导下,广外来华留学生教育在“扩大规模、提高层次”上取得了长足进步。高度国际化的学生群体在中华文化大背景中交流融合,成为每届广外世界文化节的动力源泉。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌