本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广铁K1092次列车人员助急病女孩平安回家

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月02日 19:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州11月2日电(阳莉 张胜刚)笔者2日从广铁集团东莞东客运段获悉,10月31日23时许,东莞东客运段深成四组值乘的在K1092次列车工作人员列车上成功援救了一名患病女孩,并为女孩免费提供水和可口饭菜助其平安回家。

  据了解,2014年10月31日23:30,由东莞东客运段深成四组值乘的K1092次列车运行到龙川至赣州区间,14号车厢70座一位衣着朴素、身材娇小的年轻女孩跟当班列车员施怡铭说自己有点不舒服,觉得车厢空气闷,于是施怡铭把女孩带到餐车,并跟当班车长陈玺汇报。当时陈玺正在巡视车厢,等他巡视完毕回到餐车时,突然发现女孩晕倒在地,陈玺急忙跑过去掐女孩的人中,不一会儿女孩醒了。陈玺呼叫12号车厢列车员杨东磊过来帮忙,小心地把女孩扶到座位上,并让广播员广播寻医。

  经了解得知,女孩名叫刘潇,今年18岁,家在四川省南部县,现在深圳读书,两年前做过骨髓移植手术,患有低血糖,身体比较虚弱,这次从深圳乘车准备前往成都复诊。刘潇称刚刚坐在餐车时就觉得四肢麻木,头晕眼花,呼吸急促,之后就不省人事了。陈玺耐心询问女孩的病情,得知女孩有自带药品,陈玺急忙吩咐餐车服务员段新雨为刘潇送来热水服药,由于寻医未果,列车条件有限,陈玺建议女孩到前方站下车治疗。女孩坚称自己没事,在餐车休息一会儿就好,家人都在成都等她,所以不想下车。见此状况,陈玺安排餐车服务员照看刘潇,还请餐车师傅为刘潇煮了一碗面。吃过面后,刘潇的脸色好多了,病情也稳定下来。陈玺还是不放心地叮嘱她,如果有任何不舒服一定要马上告诉他或者身边的工作人员。

  在随后的旅途中,陈玺经常对女孩嘘寒问暖,餐车主任颜丹丹还免费为女孩送水和可口饭菜。在大家的细心照顾下,刘潇的病情有所好转,面色也越来越红润。11月1日上午11点列车到达成都东站,陈玺把女孩平安送到家人手中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌