本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

香港内地合办大学硕士展吸引境内外22家大学参展

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月02日 00:37     来源:中国新闻网

    UIC今天举行第五届国际硕士研究生教育展,吸引了来自美国、瑞士、澳大利亚、英国、新加坡、香港等8个国家和地区的22家大学参展 洪浩杰 摄


    UIC今天举行第五届国际硕士研究生教育展,吸引了来自美国、瑞士、澳大利亚、英国、新加坡、香港等8个国家和地区的22家大学参展,图为家长向参展高校代表咨询。 余媛滢 摄

  中新网珠海11月1日电 (冒韪 陈彦儒 吴艳)北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)11月1日举行第五届国际硕士研究生教育展,吸引了来自美国、瑞士、澳大利亚、英国、新加坡、香港等8个国家和地区的22家大学参展。

  UIC是香港内地首家合办大学,据该校校长吴清辉介绍,本届国际硕士研究生教育展除了吸引英国华威大学、澳洲莫纳什大学、瑞士酒店管理集团等大学参展外,还新增了新加坡南洋理工大学、香港大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学、澳洲纽卡斯尔大学等7所大学。

  记者在展场看到,香港浸会大学的展位火爆,众多学生和家长围着该校5个学院15个硕士课程在咨询。广州过来的徐女士拿着笔和纸,详细打听浸会大学“食物检测及安全管理理学硕士”的课程特色、申办流程等事宜。

  徐女士告诉记者,如今国内地沟油、塑化剂、含铝泡打粉横行餐桌,三聚氰胺、孔雀绿阴魂不散,自己想让女儿去读食品安全专业,她表示:“随着中国司法体制改革进展,这将会成为未来几年最有前途的专业之一。”

  浸会大学环境及公共卫生管理理学硕士课程主任钟姗姗告诉记者:“浸会大学希望通过系统化的教学,培养出食物检测及安全管理人才,借此来提高相关行业从业人员的理论及实践能力。”

  香港浸会大学协理副校长办公室执行主任姚楠表示,浸会大学课程设置与时俱进,除结合社会需求推出社会工作硕士课程、开设多元化选修课程外,今年还推出与美国俄亥俄州立大学及其他国际知名高校合办的双博士学位课程,这些亮点吸引了众多学生前来报名。

  而首次到珠海招生的新加坡南洋理工大学摊位人气也不错,UIC统计专业大四学生吴博昂称,自己准备出国读硕士,对南洋理工大学等学校比较感兴趣,今天过来看看有什么适合自己选择的专业。

  据吴清辉透露,据往年统计,UIC超过百分之五十的毕业生选择到香港或境外大学深造。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌