本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省红十字会设立埃博拉出血热人道救助基金

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月02日 00:26     来源:中国新闻网

  中新社广州11月1日电 (蔡敏婕)广东省红十字会1日透露,将设立100万元人民币埃博拉出血热人道救助基金,同时真诚希望来广东的非洲人士积极参与防控工作。

  广州市副市长谢晓丹称由于发展商机及城市包容度等因素,广州已成为亚洲最大的非洲人聚集地,非籍流动人口目前已高达20多万,主要集中在广州登峰街、建设街等地。

  广东省红十字会、省卫生计生委当日按照“降低疫情输入和本地传播风险”的要求,动员100多名红十字志愿者,深入非籍人士集中居住点,在广州登峰街金麓社区开展埃博拉出血热防控宣传活动,约有2000多名民众,其中500名非籍人士参加。

  “广东省红十字会将设立100万元人民币的埃博拉出血热人道救助基金,用于埃博拉出血热易感困难群体的人道关怀和救助工作。”广东省红十字会常务副会长梁健呼吁,埃博拉出血热防控是全民的共同责任,需要全社会共同参与,真诚希望在广东的非籍人士积极参与。

  广东省疾控中心林锦炎副主任称,本次活动发放宣传单张3000份,健康包1000多份,防护用品2000多份等。

  广东疾控机构相关负责人称,截至当日,广东共逾50名来自疫区、具有发热体征留观病例开展埃博拉出血热病原学排查,全部检测为阴性,排除埃博拉感染。广东省财政已拨出7380万元,用于防控和定点收治医院医疗救治经费。

  此外,广东省第二人民医院、广州市红十字医院当日还开展了埃博拉出血热防控义诊咨询活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌