本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州前三季度GDP同比增8.5% 外贸出口增速回升

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月02日 00:24     来源:中国新闻网

  中新社广州11月1日电 (陈启任)记者11月1日从广州市统计局获悉,前三季度广州市实现地区生产总值(GDP)11976.61亿元人民币,比上年同期增长8.5%,经济运行稳中有升。

  该局称,今年以来,面对错综复杂的国内外形势,广州经济运行稳中向好,转型提质成效显现。其中,第一、二、三次产业分别完成增加值159.82亿元、4073.23亿元和7743.56亿元,分别增长1.9%、7.6%和9.2%。

  数据显示,服务业成为拉动广州第三产业增长的重要引擎,前三季度服务业增加值占该市经济比重为64.7%,对经济增长的贡献率为67.6%。

  值得注意的是,该市外贸出口在经历上半年低速增长后在第三季度迎来较快回升。前三季度,广州完成进出口总值978.77亿美元,增长13.0%,增速比上半年提升8.0个百分点。其中,出口总值537.95亿美元,增长19.5%,增速比上半年提升18.1个百分点。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌