本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国惠州云博会启幕 410家企业携科技产品技术亮相

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月02日 00:23     来源:中国新闻网

  中新社惠州11月1日电 (康孝娟 李郁英 莫斌斌)第三届中国惠州物联网·云计算技术应用博览会(简称“云博会”)11月1日在广东惠州会展中心开幕,来自国内外知名电子信息企业如IBM、微软、华为、奇虎360等410家企业参展。

  云博会是云计算和物联网行业及产业最新技术和资讯的展示平台,在惠州已成功举办了二届,此届更是推陈出新,通过举办主题展览、中国手机创新周、高峰论坛、专业论坛、新品发布会、项目对接会、高端技术人才对接会等系列活动,全方位展示国内外物联网、云计算、大数据、4G应用等高端电子信息产业领域最新产品及技术服务。

  记者在云博会上看到,御眼智能车祸预防系统、厨房安全智能燃气报警器、国内首套不闪式(偏光式)家庭3D巨幕影音系统、物联网电气火灾监控系统、手静脉识别、致汇通一站式通关服务平台等一批高科技产品和技术亮相。

  据组委会介绍,此届云博会已达成合作项目35宗,签约金额近202.7亿元人民币。

  惠州是中国重要的电子信息产业基地,2013年该市物联网产业产值超过400亿元;云计算智能终端创新型产业集群总产值2047.8亿元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌