本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“欧洲及海丝沿岸国家主流媒体看广东”完满收官

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月01日 23:21     来源:广东新闻网

佛山剪纸工艺师茹新梅向记者团展示剪纸技艺。


采访团在广东佛山采风。


西班牙埃菲通讯社记者接受尼日利亚国家电视台采访。

  广东新闻网东莞11月1日电(索有为 陈骥旻)1日,“欧洲及海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”采访活动完满收官。

  据悉,本次采访团由法国、意大利、西班牙、马来西亚、巴基斯坦、斯里兰卡广播公司、印度、柬埔寨、老挝、尼日利亚、毛利塔尼亚等十七家欧洲及海上丝绸之路沿线国家的22名主流媒体代表组成。

  采访团28日达到广州后,先后参观采访了广州珠江钢琴集团、广药王老吉公司、中国南方航空公司等。奥丽侬集团有限公司、岭南天地以及到中联龙狮训练基地等。期间,广东省、佛山市、东莞市相关官员与记者团进行了座谈,并于10月31日出席了首次举办的广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕式及国际论坛,并参观了展馆。

  广东省政府新闻办副主任邓鸿表示,本次媒体团成员来自欧、亚、非三大洲,覆盖地区广,主流媒体多,对广东经济的发展及首届海博会予以高度关注,表现出了极大的采访热情,这对于建立21世纪海上丝绸之路有着积极的意义。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌