本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

受邀列席四中全会法官与全省法院交流学习体会

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月01日 00:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月31日电 (索有为 马远斌)“能列席旁听党的四中全会,现场聆听习总书记关于依法治国的表述,我深感荣幸,备受鼓舞。”作为广东全省唯一列席党的十八届四中全会的基层政法干警,十八大代表、阳江市江城区人民法院刑庭副庭长何静虹31日在全省法院集中学习贯彻四中全会精神视频会议上,与全省法院干警交流。

  “之前,不少基层法官都比较缺乏职业的尊荣感。”在20余年的审判生涯中,何静虹不时能感觉到同事们的“心”苦:案多人少的现状,“5+2”、“白加黑”的工作强度,个别当事人和社会公众的不理解。“随着《决定》的出台,司法公信力将不断提高,法官地位将更加崇高、司法环境将更加优良,责任也更加重大。”

  广东高院党组书记、院长郑鄂在会上要求,要将四中全会精神和广东法院工作紧密结合起来,用全会精神指导广东法院工作,以广东的司法实践促进“全面深化改革”和“依法治国”两个轮子一起转,做到统一思想、增强信心、锐意改革、领潮争先,全面推进广东法院各项工作。要充分认识四中全会精神将对法院工作产生的巨大影响,并做好当前和下一阶段的重点工作。要以问题为导向,以破局为落脚点,加大调查研究力度,推动改革工作进一步开展。除需要等待高层设计的内容之外,其他各项改革措施要抓紧研究,提出具体思路,报上级法院、广东省委批准后,先行先试,确保司法改革率先取得实效。

  郑鄂称,各级法院在改革试点过程中,要特别注意“如何保证案件质量”、“如何统一裁判标准”、“如何解决因人授权”、“如何做好法官遴选”等问题。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌